东拉西扯广播电台

想要谈恋爱!😲

养生小课堂?

-天干物燥。

-入秋之后,燥气为主,易伤津液,致口干舌燥、咽喉疼痛、胸闷咳嗽诸症。

 

 

王源觉得自己最近有点上火。

口渴,燥热,做什么都提不起来劲儿。

 

他觉着自己是病了。

下自习回来的时候久违地蹭到半躺在沙发上看电视的妈妈身上撒娇,巴巴的讲着自己这里那里难受不高兴。

源妈妈看着也是心疼得紧,但又顾虑着毕竟是小子不是闺女,不能太明着来宠,要知道小男子汉宠得太弱气可是不大好。也就没做什么特别的表示,一把揽过小家伙碰了碰额头又摸了摸,确认并没有发热后,就只说这是入秋后的正常反应,多喝水就是。

小家伙也没再继续抱怨什么,磨蹭了会儿就回了房间,依旧蔫蔫的。

 

 

也确实不能全怪秋风。

这暑假过了就升了初二,多了一门物理,作业也多了老多,总害怕写不好写不完。

公司那边也是,突然走红之后,事情也就多了起来,拍广告录综艺接受采访什么的,应接不暇。好容易熬过了忙忙碌碌的暑假,开学第一周就又请了假去赶了两场中秋晚会,第二周又去福建录了粉红泡泡dokidoki的肉松饼广告,也是一刻也不得闲。

 

写作业、录狗、练舞、唱歌、拍广告、与物理大魔王殊死搏斗。

无论哪方面都想做好,不想让喜欢自己的人们失望,在堆积如山的作业和工作下,充满了偶像责任感的王大源小朋友觉得自己有些力不从心。

雪上加霜的,老班又帮他应了学校社团纳新助场献唱的活动。

可要唱什么,脑仁儿又是瓜瓜地疼。

 

这事儿是一天比一天多,日子过得也是一天比一天紧。

他总感觉,自己的病怕是治不好了。

 

 

周五早起去上学。

源妈妈早早置了温开水兑几勺蜂蜜装在保温杯里让给带上。

一起跳广场舞的阿姨里有早年家里倒腾药材的,给源妈妈她们讲这秋风起,燥气重了,得多喝点蜂蜜水益气生津才是。这源妈妈就记了下来,给家里每人都置了蜂蜜水好度秋。

又记起前几日小子的抱怨,翻了冰箱找了包冬瓜条出来,用保鲜袋匀了一小袋系好放到书包夹层里,嘱咐小子训练间隙记得拿来泡水,下火除烦。

王源这刚醒,整个人也是混混沌沌,眼皮耷拉着半闭半睁,只胡乱应了声扯了包背上就赶早班车去了。

看着自家小孩瘦小小的背影,源妈心里堵堵的,不是滋味。回到房里,又对着睡得迷迷乎乎的源爸说了好些知心话。

 

 

这王俊凯的生日就要到了。

主页君不知从哪找了首《继续,给十五岁的自己》,早早地叫王俊凯练习起来,算是给用心给小队长准备生日的粉丝们的答谢。

王俊凯和王源揶揄主页君是不是王源和千玺生日的时候也要唱名字里有十四岁的歌。主页君摆摆手表示不和小家伙们一般见识,过了一会儿想了想又说,还真有可能。

 两个小家伙大眼瞪小眼,噎得不行。


 

又隔了几日,王俊凯又来闹王源,想拉他一块儿唱。

 

“王源儿你到时候和我一起唱嘛,没和你一起唱不习惯。”

 

“少来,单人live出了那么多次你哪次不习惯了。一哥忙着呢……”

 

“这不一样,一哥一起好不好!”双手合十。

 

“哎哎可是你看这歌名,我又没十五岁怎么唱啊,再说那是你生日我唱不好吧王大爷!”

 

“……拜托了!当给你凯哥一个生日惊喜好不好……”一脸期待。

 

“哪有这样的惊喜嘛……额……不然一哥我给你伴奏成不?……”根本无法拒绝。

 

“好!一言为定!”

 

“我说你为什么非让我加入不可啊……”

 

“不知道啊~”

 

“王俊凯你别和我打哈哈!”

 

 

王俊凯的生日在周天,周末两天是安排了训练的,于是这live的录制就自然而然地安排到了周五晚上。

周五刚下课就一路赶到公司,刚上完体育课又加上依旧被换季的不适所困扰,王源躺倒在沙发上呆呆的放空。王俊凯见状靠过来问了问,摸了摸王源的额头又摸了摸自己的,去休息室给倒了一杯开水叫他好好休息。

中间又凑合着吃了晚饭,等录制开始的时候已经是八点多了。

 

这时王源才不得不承认,在他不曾觉察的时候,即将十五岁的王俊凯已经开始逐渐散发出成熟男性的魅力来。

清亮的童声已在不知不觉间尽然褪去,取而代之地是变声后充满磁性的宣泄着荷尔蒙的低音炮,同时地身子板也渐厚实宽阔了起来,不再是小少年细瘦无力的模样。

他这才意识到,这个伴他一同长大的师哥已经悄悄从男孩长成了少年,很快地又会渐渐走向青年。

而他也会一样。

 

录制完是九点多,因为没有狗也没有男自,再加上王源精神也不太好,主页君就特许早早地放了两人回去。

出公司时已近十点。

街边的铺子打烊了大半,有拖拉卷帘门的声音从路的各处传来。街道渐渐暗了下来,只几盏昏暗的路灯及市政工程遗留下的霓虹灯三三两两地亮着。偶尔一辆轿车打着暗黄的远光灯路过,秋风慵懒地灌进领口,缩了缩脖子,昏昏欲睡。

一路无话。

等车的时候,王俊凯突然提起“你不是问我为什么一定要你和我一起录这首歌么?”

还没有来得及回答,靠近他那侧的耳朵就被塞上了耳机,大段大段的旋律就这样伴着乐声猝不及防地倾入耳中。

“……

谁说人生是公平的 它才不管我们想要怎样

很感激 你那么倔强 我才能变成今天这样

我们继续走下去 继续往前进

看这条路肯让我们走到哪里

我们想去的地方 一定也有人很想去

我们都不要放弃 都别说灰心

永远听从刻在心中那些声音

感觉累了的时候 请你把我的手握紧

没有地图 人生只能凭着手上的梦想 Oh~

循着它的光 曲折转弯找到有光的地方

 

Lalala Lalala Lalala那年的梦想

Lalala Lalala Lalala 人要有梦想

勇敢的梦想疯狂的梦想

继续走下去 继续往前进

路旁有花 心中有歌 天上有星

我们要去的那里 一定有最美丽的风景

……”

 

——“因为我一直都不是一个人啊。”

 

——“王源儿。”

 

——“谢谢你。”

 

——“一直和我并肩同行。”

 

 

上车的时候,王俊凯又拉着车门欲言又止,好半天才从包里扯出一袋苹果梨。

 

“不会选,百度说这个下火……就……护好嗓子……恩,照顾好自己。去吧。明天见。”

 

 

“就《一路上有你》吧。”突然地,就想好了纳新要唱的歌的曲目。全身上下也哪哪儿都不难受了,又重新充满了干劲。

看样子,是成功熬过换季了呢。

 

 

一路上有你,苦一点也愿意,因为是为了同行所以相遇。

一路上有你,痛一点也愿意,因为这辈子注定要并肩同行。


评论

热度(40)