东拉西扯广播电台

想要谈恋爱!😲

源源的小小小世界

  1. 新邻居

 

早晨出门的时候,源源看见对面房子里有好多不认识的叔叔在走来走去,妈妈告诉源源这是有新的朋友要搬进来了,源源特别特别期待。

 

 

源源家对门原本住着的是李婆婆。

小凯哥哥还没有上小学的时候,每天从幼儿园下学回家,总会瞧见李婆婆拿个小凳儿歪歪地坐在门旁,看见他俩来了就会喊“源源凯凯下学啦!来婆婆这儿婆婆给你们吃糖~”

 

起先源源还有些小害怕,抓着小凯哥哥的手臂偷偷躲在他身后,因为幼儿园的老师和他讲不可以吃陌生人的糖,不然会被坏人抓走的。但是小凯哥哥告诉源源,婆婆不是坏人,妈妈说婆婆的家人都住在很远很远的地方,婆婆一个人很寂寞,要多关心关心婆婆。小男子汉源源觉得帮助别人是顶重要的事情,所以经常和小凯哥哥一起去婆婆家玩。

 

婆婆家小小的,窗户上挂着橘色的小窗帘,源源最喜欢和小凯哥哥一起躲在窗帘后面玩捉迷藏。婆婆会做很多好吃的,比如说桂花糕啊栗子糕啊,香香甜甜的可以一直甜到心里。吃得开心了,婆婆就会摸着源源的头和源源讲“源源呀,你和你小凯哥哥要一直这么好下去呀~婆婆最喜欢你们俩啦。”源源乖乖的点点头,我们会一直一直在一起,眼睛里飞出了好多亮晶晶的小星星。

 

但是上个月的时候,婆婆告诉源源他们婆婆以后不再住在源源家对门了,婆婆要搬到很远很远的美国和她的家里人住在一起,以后不能再在门口等源源小凯下学了。

不能再见到婆婆和吃到好吃的糕点让源源有些难过,但是看到婆婆离开时很开心眉眼弯弯的样子,源源觉得婆婆开心才是最重要的,于是他偷偷藏起了小难过,学者小凯哥哥给了婆婆一个大大的拥抱。

 

后来源源问小凯哥哥美国在那里,小凯哥哥告诉源源爸爸说美国在很远很远的地球的另一边。想婆婆的时候,源源就去找小凯哥哥,一起用小勺在后院偷偷挖洞,源源想等攒够了很多很多的想念的话,就可以挖到地球的另一面见到婆婆了吧。住在那里的婆婆是不是头朝下的走路呢?

 

 

下午回家的时候,妈妈告诉源源晚上要去拜访新邻居。源源蹬蹬蹬跑上楼叫小凯哥哥也一起去。新邻居会是什么样呢?是爷爷还是婆婆?会不会也会做甜甜的桂花糕?会不会也会唱很好听的民谣?源源和小凯哥哥的脑袋碰在一起想了好多好多。

 

等见到新邻居的时候,源源和小凯哥哥一块儿都笑开了。不是爷爷也是不是婆婆,是一个高中生大哥哥!哥哥是婆婆的孙子,是从很远很远的美国飞过来的,笑起来还有虎牙,长得特别像电视上的大明星哥哥。

 

啊!这真的很不错!


评论(13)

热度(12)