东拉西扯广播电台

想要谈恋爱!😲

作为学生,用无可救药以及其他相类词语来形容与自己观点不甚相同自己的导师总是不大好的。求同存异,尊师重教,也请给予长辈足够的尊重。

“师者,所以传道授业解惑也。”教师给与学生的应是正反两面的论证以及理智思考的平台,而不是毫不顾忌的宣泄自己的观点,绑架学生的认知。这是非常不负责任的行为。

同情是弱者的挡箭牌,我的祖国从来不需要同情。浩浩华夏,泱泱中华,五千年上下分分合合一路走来,从来昂首。

我爱我的祖国并不代表我无条件的爱他会接纳他的一切弊端。好的地方暗自开心,不好的地方去指正,然后看他们慢慢变好。我爱他璀璨傲人的文明,爱他崇礼尚义的谦和恭俭。爱他的进取,他的坚持,他为民众平安喜乐的而做的努力。

域外明月通透,怎敌故土一抔?


Soft Grumpy:

说好转战子博 食言十分抱歉 只是想更多人看到

泱泱大国 我们的征途将是星辰大海!

樱花软糖和石榴心脏:

视频:中国历史地图详细版


博文:《少年,你真的了解这个国家吗?》


大学教授上课时说,千万不要留在中国,如果有条件,一定要出国,国外好,国外什么都好;中国不好,中国什么都不好。不止一个教授这样说,不止说了一次。

我不知道拿什么语言去反驳他,也不想反驳他,全然被洗脑了的人,即使是教授,我也觉得他无可救药,且不值得一点身处于这个位置的尊敬。有那么多学生听过他的课,一轮又一轮,之后还会有很多,他身上却丝毫没有国人的担当与脊梁,让我不吝于用这样的字眼描述他。

我们的中国,五千年的风雨,一路走来,有多少难以想象的苦难摧残,有多少值得骄傲的丰功伟绩。灾难和文明塑造了这个国家,中国人凝成她的血肉魂魄,她低过头,弯过腰,甚至曾经千疮百孔,骨血淋漓。而她现在重新站起来,像个蹒跚学步的孩童,纵然有九分不好,我也该爱她的一分好,为她的万分努力而动容。

那位教授,身为文人,是最该了解中国的历史的,我一直觉得,越了解她的历史,越感慨于她的坚韧,就越会珍惜她,爱护她,至少不容许任何一个外人诋毁她。我没想到,最厌恶她的,竟然是她的子民。他不配生在这个国家,享受着国家带给他的地位和金钱,却摆出不屑于祖国的嘴脸,十足令人恶心。他所追捧的美国、欧洲大陆的国家,绝不会因为他趋炎附势的小人之心而容纳他,连自己的祖国都不能爱护,怎么可能得到别人的尊敬?当然,爱国绝不是给外人看的,也不是为了自己心安。这片土地,汗水与血水一同耕耘过,泪水与欢呼一同煎熬过,那么多子民为了现在的中国奋斗过,绵延的历史下不是沧桑的面容,而是更加丰富的底蕴,更厚重的文明。

这件事最令我痛心不解的是他的身份,他是一位大学教师,在社会上理应是受人尊敬的对象,为什么这样无知到无耻的境地?他到底知不知道他所说的每一句话带来的影响力?有没有一点生为“人”该有的道德心?到底是他崇洋媚外,还是某些洗脑真的如此成功,让一个教师相信那些抹黑祖国的言论?惟愿每一位学生都有自己的判断力和爱国心,有教养与涵养,有善良的内在,也有如同每一位先烈先驱创造出如今的中国一般的坚韧与顽强。

中国,我真的特别特别爱她。你要睁开眼睛看看她,不要相信任何人,也不要不相信每个人,你要从这个世界来看,纵观整个历史来看,你会发现,她特别美,特别好,特别值得珍爱。

我泱泱中华,生而为龙,必将乘翔九天,遨游四海!

愿我有生之年,得见您君临天下。今日山河同悲,明日华夏振臂!


评论(9)

热度(483)