东拉西扯广播电台

想要谈恋爱!😲

个人想法乱糟糟。

大约还充满了挂点。

 

 

老实讲,我是凯源cp饭,本质cp饭。不是说两个孩子个人不重要,相反地,他们都很棒,只是如果他们不是这样友爱的话,他们对我的吸引力大概是要打好几个折扣的。

 

我并不觉得喜欢这样一种情感有什么见不得人的地方,就好比喜欢颜喜欢性格,无外乎是追求美追求善让心生愉快。在这点上,我们并没有什么不同。

 

佳人易有,唯真情难求。

优秀是一个人努力就可以办到的事,而感情却不是。只要有一方不配合,又或者抗拒,那么再多的付出和喜爱都只是一个人独角戏,无奈且挣扎。①很高兴看到两个小朋友那么要好,虽然相识仅只有三四年的时间。

 

不可否认,他们现在的感情形象有一部分是靠后期剪辑带来给我们的。

人际交往中,人们倾向于将好的一面展示给他人,为自己树立一个好的形象。对于艺人,艺人公司更是如此。人皆有完美欲,追求完美,而公司艺人的作用有一部分便是树立一个相对完美,美好的形象。他们不可能把两个小朋友吵架这一类的东西展现给我们,又或者其他他们认为不大利于形象塑造的东西。但是就展现给我们的而言,抛开固有的印象,他们依旧是要好的,这就足够了。

 

微博上有个段子,“喜欢的话,就算捂住嘴也会从眼睛里溢出来”。默契是如此,厌恶也是如此,情感都是共通的,这要是台本规定不了的。你说着那样的话,但是你却出卖了你。

 

凯源这两个小朋友很有意思。

一个即使另一个赢了自己也能真心的为他感到高兴,而另一个处理感情有如小学生般笨拙,却又可以面面俱到操心到衣食住行。都并不是特别善于表达感情的男孩子,一直付出得很努力,也很乐在其中。他们从初时时一路疯打到如今,战况依旧丧心病狂惨不忍睹。但却又学会了放倒时手里托着力不让对方受伤。

 

见过太多貌合神离的明星夫妻,这样说着却那样做着,转眼劳燕分飞。他们没有那样的身份捆绑,却好得那样真诚自然,这就是他们所珍贵的。爱也是一种馈赠,同天赋一般。能被别人那样喜欢的人从来都有令人喜欢的独特之处。这同样也是他们区别于他人的珍贵的资源。

 

昔有古人叹伯牙子期,高山流水遇知音。精神上的契合无疑也能助力于音乐。

曾经有一个热衷于民谣的同伴鼓励我开口唱歌时说过“唱歌这件事……哪怕你破音,走调都好,只要你能把自己内心里的东西表达出来,那便是好的,动人的音乐……”虽然并不大懂这些东西,但是却记了很久。技巧很重要,但是大约灵魂的共鸣和和声才是曲声里的精华。

 

成长和经历带来的是成熟和更加内敛的表达方式。

总有人心塞两个小朋友和原来不一样了,二狗子脱饭了三狗子打压凯源。而我看到的却是两个小朋友更温和的棱角更温柔的相处。不再像第一季一样口无遮拦一家独大,自黑自high相视一笑,他们的默契他们的梗他们的几十年,都无可取代。游戏里即使不在一个组也好像是同一个战队的一样,自己人就是自己人,从来不是别人。

                                                                                              

我从来不认为他们必须捆绑在一起做任何事,即便我看重的是他们之间的关系。

每个人都是独立的个体,读书也好,生活也好,每个人都有自己的生活圈交际圈。生活不是言情小说,也不是天体,是向外发散人际。不存在没有物质基础只有卿卿我我情情爱爱的世界,也不存在地月公转一般无休止的关系,是各个圈子的融合和互相渗透。我可以向太阳问好,对每个人微笑,但还是你最让我欢喜。②

 

没有分到同一队,没有演到对手戏,这都不算什么,何况只是抽签的结果。即便如此,他们也依旧一问一答默契十足。这不就是我们所乐见的他们之间的关系吗?那么表现形式如何又会有什么关系呢。

 

最好的祝愿给两个小朋友,愿天天开心愿健康成长,付出有回报,一起好好唱下去。正如歌词里唱的,许多人来来去去相聚又别离,但是我相信他们的旅途上永远不会是一个人,他们会一直努力并肩而立。

 

 

 

①当然也有例外,不过少见。至于粉丝对爱豆不求回报的喜欢,大约是从来只是欣赏憧憬,各取所得。追逐明星的愉快也是一种收获。

②喜欢是广义的,是欣赏是钦慕,是友情,亲情,也是爱情。

评论(115)

热度(247)