东拉西扯广播电台

想要谈恋爱!😲

红房子里的猫与狗

#写给我的大孙子小豆包王凯源的睡前故事#

#啊哈哈好像还没出生(づ ̄ 3 ̄)づ#

#卖萌的##恩下次更新就不卖萌了#

 

Indigo小镇位于大陆西部连绵的矮山之间,西邻大海,鲜花似锦,四季如春。阳光是自然之神对于这片土地最好的馈赠,成片的橄榄树环抱着小镇的每一处院落,各色蔷薇温柔地开放在贫者与富者的篱笆旁。

风从海面吹来,带来虾与鱼的讯号。主妇们手忙脚乱地用夹子拢起晾衣绳上被风吹乱的被单,有羽毛落下,海鸥扑棱着翅膀歪歪扭扭地飞向远方。偶有吟游诗人停驻,吟唱中世纪羊皮纸上不知名的歌谣。

 

我们的故事便发生于这里。

 

Karry是红房子里最小的猫,苏格兰血统,耳尖有些下垂。更小一点的是Roy,一只具有英格兰血统的黄色博美犬。这就是我们的两个主角。

这里我并不想赘述他俩是怎么认识又或者是怎么熟识起来的,你知道,这太过啰嗦和繁琐,比炉子上咕噜咕噜的气泡还要无趣。所以我们只消知道,他们是要团在一起晒太阳睡午觉的关系这就足够了。

 

第一块狗饼干:咖啡、巧克力

 

麻烦开始于三天前。

 

花花公子Andrew舅舅从南部给Karry邮了一大箱子巧克力球,附着一张香水味刺鼻的骚气小卡

 

Happy valentine 's day!!

噢我亲爱的小Karry~

今年的巧克力堆得实在太多了,帮舅舅分担一点吧❤

绝对不可以分给小Roy(会的!)

不懂什么是valentine 's day的话就去问你Mary姑姑~

                                                                                    你亲爱的老舅

                                                                                           ❤Andrew

在Roy彻底撕开糖纸之前,Karry及时地读完小卡上的注意事项,熟练抢走小Roy嘴边的巧克力球,啊呜一口吞掉,

“这个你不可以吃。恩……”好像味道还有点不错,加重了一下语气“会死的。”

“不吃也会死的!!!”小Roy气鼓鼓地要去拿第二颗,这一回整个箱子都被Karry抱住,

“不可以!绝对不可以!!!我不开玩笑!!!!”

 

 

Karry知道什么是Valentine 's day。在大街上都是五颜六色的爱心气球和夸张的粉色蝴蝶结的时候,Karry就问过Mary姑姑是又发生了什么。

姑姑专心涂着大红的指甲油头也不抬的告诉Karry,那是只有两个互相喜欢的人交换礼物的节日,和我们这种单身猫还有Roy这种单身狗一点关系都没有,今天的晚餐没有小鱼干不要再妄想了。

当然Karry并不这么认为,Mary姑姑是没有人要给她礼物的,但是小Roy的话,明年这个时候给小Roy买一包狗饼干怎么样?那时候就有自己的零花钱了吧。那小Roy会给我准备什么呢?猫饼干还是小鱼干?猫饼干太干了还是小鱼干比较好。

然后扯了扯roy安静睡着的小尾巴,轻轻叹了口气,考虑的还是太早了。

 

在小roy吃东西这件事情上小karry和roy一直保持着高度的一致。Roy喜欢吃,karry则是你吃你吃你多吃,你撒个娇我的也给你吃。所以我们的小roy几乎可以称得上是吃过猫粮种类最多的狗了。

 

“这是我见过的!整条KR大街!哦不!还有整个南部和西部最瘦的狗!!!”这是第一次见到小roy时Andrew舅舅掐着嗓子的,几乎整条街都能听到的大叫,为了夸张他特意加上了他所到过的最大的地方的名字。这也是karry的一大猫生阴影,毕竟突然嗷的一嗓子对耳朵来说实在难受,也毕竟roy刚来的时候还是圆滚滚一小团小球儿。

见鬼!我可从没虐待过他!

 

但是这回karry固执起来了,完完全全不让roy碰那些,香甜的,看起来十分诱人的,巧克力球,这让他十分苦恼。

他试过很多种方法,潜伏式,背越式,吊挂金钩式。从窗户悄悄爬进放这巧克力球的储物室,从天花板放吊钩把箱子吊走,趁karry睡觉偷偷拿走钥匙,挖个地道从地板钻出来……然后,无。一。例。外。全被karry抓了个现行,撵回了自己的房间。

你知道的,单纯的小狗永远骗不过一只无时无刻不在盯着你的大猫。

 

于是事情就变成了现在这样,我们的小roy可怜兮兮眼巴巴盯着跟着我们的karry先生,但是没有得到一丁点儿的回应。

 

“但是我真的很想吃!”roy扯了扯karry的绒尾巴。

 

“但是你真的不能吃!”karry轻轻晃了晃小尾巴,但并没有甩开roy的手。
事实上,我们的karry也很想给roy的,因为真的真的味道很好,香香甜甜的,就像,就像深水井的花骨朵。所以Karry之前去问过先知猫头鹰先生可不可以分给小roy,大时钟的秒针哒哒响了三下,猫头鹰先生说了三个不可以。吃了的话会生病,一不小心就会死。

 

“可是他看起来那么香,那么甜,就一点点也不可以吗?”小狗眼湿漉漉写满了可怜。

 

Karry有点心软,但是他心里还是想着夏天的事,小roy不小心掉到水里湿哒哒病了三天,什么也吃不下,糟糕极了。这可真的不想再经历。

 

“咕噜。”眼睛湿哒哒的几乎要滴出水来了。

 

这下子karry的心彻底软下来了,但是他还是摇了摇头。

“至少我们现在不能吃。你看我也陪着你没有吃。你吃了会生病的,实在是太糟糕了。”

 

“所以什么时候能吃呢?”

 

“就……,我们快要死掉的时候,就快要死掉前一点点,一点点。我们就把他拿出来吃……”

 

“哦那有点太久了……”

 

“不久不久,很快的,有我陪着你。你看我们夏天的时候的事情还记得很清楚,但是又一个夏天又要到了。”

karry擦了擦窗子上的水雾,外头的灌木披上一层新绿,有花骨朵偷偷冒了出来。今天的晚饭还是没有小鱼干,但是没关系,总会等到的。小鱼干,肉骨头,大黄鱼,什么都会有的。只要一直在一起的话。

 

“所以该睡午觉了对吧?”

 

“对!”

 

p.s

“所以除了巧克力球其他都可以吃是吗?”

 

“是是是。”

 

所以小Karry,你听说过猫屎咖啡吗?

叨叨叨:

今天也嗑着老糖被凯源感动着,真的太喜欢太喜欢这两个小朋友的感情了。

好多好多下意识的动作实在太戳心,你们说他们怎么就这么要好呢。唉唉唉,老人家的心在5555555

五四节的小凯真的好喜欢,小少年的样子,还有源源的衬衫……真的真的好喜欢。是个棒棒的小少年了呢,乖乖的样子。

源源儿呢,感觉好久没有看到源源儿了呢。好像昨天才更新了秒拍什么的hhhhhh~~虽然最喜欢乖乖的源源~但是这样的源源很健气源源喜欢妈妈阿姨也喜欢~这几天投票投票投票加油加油加油_(:з」∠)_

不过感觉没人会看到这里hhhhhhhhhhhhhhhh

评论(19)

热度(91)