东拉西扯广播电台

想要谈恋爱!😲

红房子里的猫与狗

第一块狗饼干:咖啡、巧克力


第二块猫饼干:黏糊糊与软趴趴


再没有比五月更糟糕的日子了!Mary姑姑摊开被单,上面爬满了绿绒绒的小点儿。


雨淅淅沥沥下了大半个月,卧室、客厅、厨房,所有能想到的,不能想到的地方全都布满了霉菌和蓬勃的蘑菇。空气太湿了!甚至连身上的毛也都软趴趴地粘连在了一起,深深吸一口气,鼻腔里就被灌满了水,这让小Roy有时几乎以为自己其实是条狗鱼。哦好吧,这一点都不好笑。


下午Tomson叔叔要来红房子喝下午茶。他是Mary姑姑的梦中情人,住在KR大街另一头的双层复式小楼。然而木柴胀了水,玻璃结着雾,霉菌侵略了房子的每个角落,几乎要把Mary姑姑搞疯掉。还有Karry,噢是的,还有Karry,我们的小Karry也让她烦躁无比,

“你不能整天黏在小Roy身上像那该死的霉菌一个样!”

“要记着,你可是伟大、尊贵、智慧的卡拉侯爵的后裔。”

“还有Roy!你不该这样惯着他!要知道他的体型可比你大了不知道多少倍。”
事实上,也没有那么大,只是稍微大了那么一点点,但Mary姑姑实在是太烦躁了,忍不住夸大了好几倍。


小Roy歪歪脑袋并没有搭理Mary姑姑,他还有很多其他的事需要考虑,比如篱笆上的蔷薇为什么是粉色的,今晚的晚饭吃什么,事实上,他也并不讨厌被Karry黏着。
但我们的小Karry却犯了难。你要知道,卡拉侯爵是我们的小Karry最最崇拜的老先生,是Karry宗族的骄傲,他曾经踢着一双老旧的牛皮靴,帮助他穷苦的好伙伴迎娶到了国王最心爱的小女儿,多么智慧和绅士。还有Roy,是真的会被压坏了吧。


Karry蹲坐在阳台上,蝴蝶飞过来落在他的鼻尖上,他摆了摆头,决定出去散散心,带上Roy。哦不并不能带上Roy。



红房子的后面是一片树林,树林的后面是牧场,牧场上矗立着许多巨大的风车。

Karry穿过树林,天又阴阴地开始下起了雨。我们的小Karry并没有带伞,又或者换句话说,除了他自己什么也没带,他出来得实在太匆忙了。于是他就近找了幢门没有关的风车房挤了进去。
还不是谷物成熟的季节,风车房里落满了灰。外面的雨还是滴滴答答地下着,小Karry抄起扫把小小地打扫了一下。

“噢谢谢你亲爱的小宝贝儿。”房间里响起来粗犷的声音。

“请问……您是谁?”Karry问。

“我是风车,哦,或许你可以叫我亲爱的巨人。”风车先生顿了顿,“你知道,许多年前有个自称骑士的疯子,曾经,是的,就在这儿和我的伙伴们大战了一场,虽然只是他单方面在战斗。”

“不过有什么关系呢?那可是场惊心动魄的战斗。骑士,仆从,巨人,还有骑士心中圣洁的处女杜尔西内亚。”

“只是这就足够美妙了,你说对吧?我亲爱的小宝贝儿。”

“好吧,我为我的聒噪感到实在抱歉,人老了总是难免会有些唠叨,你要谅解。毕竟太久没有你这么可爱的小家伙来到这儿了,我实在太寂寞了。”

“哦我亲爱的小宝贝儿,你有没有可爱的心上人儿?哦哦哦不要害羞~我看看,三尺二公分,三岁了吧,是该到那个年纪了,来吧宝贝儿都拿出来给我讲讲吧,我知道你不会拒绝的。”

风车先生实在是有点太唠叨了点,好像冰雹一样噼里啪啦噼里啪啦。心上人的话是没有,倒是家里有个小Roy得好好牵挂。

“你难道就不怕我也拿起长枪和你战斗起来?”Karry的头有点大。

“哦~你不会的不会的小家伙~你看你还帮我打扫了,你是个有教养的好孩子。好吧不逗你了,天气这么糟糕,是有什么心事吗宝贝儿?”

终于是说到了点子上。
Karry叹了口气,与其闷在心里,和聒噪的风车先生倾诉一下也许是个不错的选择,毕竟他肯定不止三岁,可能有三十岁又或者三百岁那么多,也许和智慧的侯爵先生一样大也不一定,
“是的先生。是这样的,我有个朋友,他的姑姑,又或者说,他的家族,并不允许他做某件事,大概类似于和某个人亲密接触这样的事情,他们认为我干扰到他了,我比他大了那么那么多。哦好吧我只是举个例子。”

“所以你很喜欢和他亲密接触?”风车先生问。

“不,不是我!哦,好吧是的。这让我很苦恼。我并不想给他带来麻烦。”Karry瘪瘪嘴,着实显得十分苦恼的样子。

“所以你没有问过你的朋友是否真的觉得你干扰到了他了?”

“哦好吧……好像并没有问过。”Karry想了想,确实遗漏了一个这么重要的环节,真是蠢透了。

“也许你该去问问他,我的孩子。”风车先生说,“雨停了,你也该回家了。天很快就要黑了。”



Karry被推了出去,风车房的门也马上锁了起来,好像从来没有开启过一样。Karry穿过小树林,站在山丘上往回望,他曾经躲雨的地方,什么也没看到。
这也许是个梦?这也许是个梦吧。



也许不是什么都没有,原来的地方躺着一根长且直的竹竿,正适合做钓竿。夏天的时候带着它和Roy一起去钓鱼吧,Karry这样想着折了回去。


炉子的喷嘴咕噜咕噜吐着蒸汽,Mary姑姑愉快地哼着歌,看样子是有过一段愉快的下午茶。

“Karry……”Roy适时地贴了上来,他向来是这样地狡猾而聪明,“毯子先生想你了。”他指了指毯子又指了指自己,
“没有阳光也没有你的午觉一点都不开心。”小鼻子皱皱的几乎要滴出水来了。

哦还管那么多干什么呢!小Roy需要我,我应该满足他的,这叫,这叫劫富济贫。好吧,我们的小Karry大概语文不大好。不过又有什么关系呢?我们的侯爵先生不就是为了人们带来幸福而存在的吗?
虽然下着雨,房间也没有收好,Mary姑姑还是拥有了一个愉快甜蜜的下午茶。牧场上的风车还是那样高大,没有神志不清的骑士也没有他忠诚的仆人和心心念念的杜尔西内亚。郁金香开得正盛,挂着晶莹的水珠。Karry把竹竿拖了进来,蹭了蹭Roy的脸,
“今年夏天还是一起去钓鱼吧,等雨停的时候。”

“我要钓好大的鳟鱼!”

“比去年那尾还要大。”

“比去年那尾还要大!”



-----------

写完看了一遍,脑子里不自觉唱起了,“天线宝宝~天线宝宝~~说~你~好~啊哦——”【“我不知道这时候该用什么表情……”“只要微笑就好了。”……

不知道为什么,写了这么多字依旧没有情节,简直是诅咒【【【눈_눈。

作为经典童话,我执着地认为我们的小凯源的睡前故事里一定有过《穿靴子的猫》这样的故事,卡拉伯爵应当是主人的称谓,不过用在猫咪身上也完全不违和啊【只是你以为눈_눈

至于疯子骑士《堂吉诃德》旨在激发他的阅读兴趣ヾ(*´∀‘*)ノ哦哦哦我真是一个深谋远虑的好奶奶&&外婆(*/ω\*) 
눈_눈然而这么长的睡前故事讲到一半就该睡着了吧写这么长还有什么意义呢【入戏太深【闭嘴눈_눈!

祝君好,凯源合唱哒哒哒wwwヾ(*´∀‘*)ノ

评论(2)

热度(38)